创业资讯 “美国人一直都是国际主义者,不过,他们的国际主义一直都是民族主义的副产品。 武汉论坛 做汤时要少油、少盐。 论坛资讯 我们绝不容许外部黑手助纣为虐、搞乱香港!  自6月份香港极端分子以反对修例为名制造一系列暴力事件以来,英美等一些西方人士便莫名兴奋,跃跃欲试,直至赤膊上阵。 武汉论坛 古乡 创业资讯 扶沟 论坛资讯 甘南镇

医院动态
医疗快讯

地址:千岛湖镇环湖北路1869号

邮箱:caxdyrmyy@163.com

爱心服务    祝您健康

您现在的位置: 首页 > 医院动态 > 新闻动态

浙江省人民医院托管淳安县第一人民医院正式启动

来源: 院办  阅读次数: 11795 发布时间: 2019-09-21

7月19日,浙江省卫生厅厅长杨敬,杭州市卫生局党委书记、局长滕建荣,浙江省人民医院院长、党委副书记黄东胜,中共淳安县委书记凌志峰为“浙江省人民医院淳安分院”揭牌,淳安县副县长江华平与省人民医院黄东胜院长签署合作协议书,标志着浙江省人民医院与淳安县人民政府合作办医,全面托管淳安县第一人民医院,建立了全方位紧密型医疗合作关系。

当天上午,淳安县创建省级卫生强县总结表彰暨省人民医院托管淳安县第一人民医院启动仪式在千岛龙庭三楼开元厅隆重举行。省卫生厅党组书记、厅长杨敬,省卫生厅副厅长张平等省厅领导,杭州市卫生局党委书记、局长滕建荣等市局领导,浙江省人民医院院长、党委副书记黄东胜、浙江省人民医院党委书记、副院长于恩彦,中共淳安县委书记凌志峰、淳安县人民政府县长柴宁宁等县四套班子领导,省人民医院领导班子成员、托管团队,各部委办局领导,县卫生系统中层以上干部,县一医院职工代表等共230余人参加仪式。

会议由县长柴宁宁主持。首先,副县长江华平作了卫生创强的总结汇报。江华平指出,为巩固卫生强县成果,持续不断提高医疗技术服务水平,切实落实双提升工程,浙江省人民医院全面托管县一医院是一个良好的契机,医院托管也是省委省政府的决策,是县委县政府的决定,既可提升医院的技术能力和综合服务水平,又可使淳安百姓享受到省级专家的服务,是利国、利民、利大家的事情。

会上,浙江省人民医院黄东胜院长介绍了该院的基本情况,并表示在与淳安县第一人民医院合作期间,将会与淳安人民齐心协力,在政府的支持和医院全体职工的共同努力下,切实落实好各项措施,充分发挥省级医院的技术优势,把淳安县第一人民医院打造成技术精良、政府放心、百姓满意、综合实力强劲的医疗服务机构。

县委书记凌志峰在发言中指出,如何在硬件设施得到提升的同时,全面提升服务质量与服务水平,是摆在眼前最现实的问题,卫生强县的取得只是一个新的起点,要以此再推淳安卫生再上新台阶。凌志峰书记指出,淳安的医疗技术服务水平与淳安人民的需求相比还存在着差距,县一医院的托管正是顺应了老百姓的需求与呼声,让优秀资源实现双下沉。希望托管领导小组做好监管与评估,希望各乡镇部门要一如既往地做好服务卫生、服务群众的各项工作。

省卫生厅杨敬厅长在会上作了重要讲话。指出医院托管是深化医疗改革的新命题,并提出要求,一是要进一步加大合作力度,尽快做好合作办医的各项衔接工作,加快配合与磨合,希望尽早取得成果。二是落实合作办医的各项举措,明确合作构架,从技术、人才、信息等各方面促进,提高管理水平,提高医疗、科研教学的能力。希望专家团队把医院当作自己的家,把淳安人民当成自己的亲人,满腔热情全心全意为淳安人民服务。三是确保合作取得成效,同时希望县一医院能真正发挥县级医院龙头作用,在技术上做精、做强,带动其它各医疗单位,让淳安人民切实得到实惠。最后,杨敬厅长预祝合作办医取得圆满成功,祝淳安的卫生事业在卫生强县的基础上更进一步。

启动仪式结束后,省卫生厅杨敬厅长、张平副厅长、省中医药管理局徐伟伟局长、省卫生厅医政处王桢处长以及柴宁宁县长、江华平副县长,省人民医院黄东胜院长等班子成员及各职能科室负责人等专程赴我院进行考察调研,在我院新一届领导班子的陪同下,实地走访了我院急诊中心、放射科、心内科病区等科室,详细了解了我院的建设规模、硬件设施、重点专科建设以及自公立医院改革之后患者就医情况等各项工作情况,并对今后医院的工作进一步进行了指示。随后,杨厅长一行还看望慰问了省人民医院派驻淳安分院专家,并合影留念。

这次全面托管,浙江省人民医院派出了院长助理、普外科主任医师张威博士、心内科副主任王长华、护理部副主任郑之芬、外科首席专家赵大建等长期派驻淳安分院的大型管理、专家团队共21人,其中高级职称人员18人,涵盖了普外科、神经外科、胸外科、妇科、泌尿外科、骨科、肛肠科、耳鼻咽喉科、眼科和心血管内科、重症监护病房、神经内科、肾内科、感染病科、皮肤科、康复科、放射科、超声科等多个专科,强劲专家阵容的携手加盟,将极大提升淳安县第一人民医院服务患者的综合实力,开启医院发展新篇章,通过合作创新管理体制和运行机制,逐步将淳安分院建设成为融临床、教学、科研、预防为一体,能满足淳安县当地群众及外来游客的基本和高端医疗服务,并在省内县级医院中处于先进水平的示范性区域医疗中心。

立刻打印 加入收藏

黄金坝 壬子宁 官屯乡 文昌阁 涧西区 新钢街道 贾孟村委会 鸭园镇 黄屋屯镇
香水苑公园 菏泽 王滩镇 福建北路 晏家街道 黄村二中 希腊 鹤峰乡 拖觉镇
改则县 深涂新村 曹家堰 勉格令 渣滓溪居委会 金华村 小樽 韩家王封 通红甸彝族苗族乡 二酉乡